Migración y Naturalización

Nuestros Servicios

Migración y Naturalización

MIGRACION Y NATURALIZACION

MOLINA & CO atiende las necesidades legales concernientes a migración, incluyendo la legalización del estatus migratorio de extranjeros que desean establecer su residencia en la Republica de Panamá.

Nuestra experiencia y profesionalismo nos permite asesorar de una manera efectiva a los retirados, inversionistas y clientes en general, con las muchas alternativas que contempla la ley panameñas de migración. Nuestros expertos  procederán a preparar toda la documentación completa requerida para obtener la nacionalidad.Adicionalmente, brindamos asistencia a ejecutivos de corporaciones mutlinacionales o a ejecutivos de mediana o pequeña empresa que requieren de la asistencia para que su personal especializado se establezca en Panamá o en la ciudad de Colón. Nuestra firma cuenta con personal especializado que representa a nuestros clientes ante las autoridades pertinentes en cada una de las etapas del proceso ya sea para obtener visas, permisos de trabajo, residencia o ciudadanía

VISA RENTISTA RETIRADOS (Visa Pensionado)

REQUISITOS:

  1. Poder y solicitud mediante abogado
  2. Certificado expedido por el Banco Nacional de Panamá, donde acredite que el interesado devenga una renta mínima mensual de US$750.00 que provengan exclusivamente  de intereses producto de depósitos de plazo fijo, libre de todo gravamen o garantía de cualquiera naturaleza, los cuales deben ser por un término de 5 años, la primera vez.
  3. Certificado Médico de buen salud (Válido por 3 meses).
  4. Examen de laboratorio del viirus del H.I.V. (SIDA) (Válido por 6 mese).
  5. Historial Policivo del país de residencia durante los últimos 5 años, debidamente autenticado y traducido y Record policivo expedido por la PTJ.
  6. Cuatro (4) fotografías tamaño carné.
  7. Copia del Slip o del Contrato de depósito del plazo fijo debidamente autenticado por el Banco.
  8. Dos (2) juegos de copias de todo el pasaporte, debidamente autenticado ante Notario Público c/u.
  9. Pasaporte válido y original y copia de todas sus páginas utilizadas (selladas).
  10. Dos juegos de copia de toda la documentación, excepto del pasaporte.

La visa de Rentista Retirado se concede por el término de 5 años. Vencidos los 5 años podrá solicitar prórrogas las cuales serán por períodos de 5 años.

Beneficio del Pasaporte,

Esta visa le concede al solicitante derecho a obtener Pasaporte,el cual será otrogado por la Dirección de Migración. Este es un Pasaporte especial y se requiere como requisitos el haber obtenido la condición de Rentista Retirado.

REQUISITOS PARA LA OBTENCION DE LA PRORROGA DE LA VISA DE RENTISTA RETIRADO.

  1. Poder y Solicitud mediante aboagdo.
  2. Certificado Médico de Buena Salud (Válido por 3 meses).
  3. Examen de Laboratorio del virus H.I.V. (Válidop por 6 meses ).
  4. Certificado expedido por el Banco Nacional de Panamá, donde acredite que el interesado devenga una renta mínima mensual de US$750.00 que provengan exclusivamente de intereses producto de depósitos de plazo fijo, libre de todo gravamen o garantía de cualquier naturaleza, los cuales deben ser por un término de 5 años, la primera vez.
  5. Copia del ]Slip o del Contrato de depósito del plazo fijo debidamente autenticado por el Banco.
  6. Dos juegos de copias de toda la documentación presentada.
  7. Carnet del Permiso de Rentista Retirado vencido.
  8. Pasapoarte original con una validez mínima de seis meses y copia de todas sus páginas utilizadas (selladas).
  9. Record policivo expedido por la P.T.J.

 

  Por Primer Solicitante: Por Dependiente:
Residencia Permanente:
Costo

US$1,200

US$800

Costos y Gastos Gubernamentales

US$200

US$200